lunes, 11 de agosto de 2008

Tarta de chocolate y almendras. Quizás me amonesten otra vez miles de recetas

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Ya es hora de receta, con tantos premios y los que tengo en reserva. Además hacía días que no ponía una recetita con chocolate. Con lo rico que está y lo bueno que es para la salud. Así que hoy una buena ración de chocolate en forma de tarta o de pastel como queráis llamarle. Lleva además almendras molidas. Lo bueno que tiene es que no hay que hacerle nada más, adornarla un poco al gusto y se conserva en frío muchos días, pero hay que sacarla un rato antes de la nevera para que tome la temperatura necesaria para degustarla en todo su esplendor . Espero que os guste. Es muy sencilla y si la tenemos hecha y se nos presenta alguien es una buena solución. Se puede acompañar con una crema inglesa, nata montada no demasiado azucarada o un helado o sorbete, que ya estamos en el tiempo. A mí me gustan todo el año. Por cierto los países más fríos de Europa son los que más helados consumen, Suecia por ejemplo. Curioso porque Italia y España están entre los que menos helados consumen por habitante y año.


TARTA DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS
Ingredientes para 6 personas:
200 gr. de nata líquida
200 gr. de chocolate negro para fundir
75 gr. de mantequilla
75. gr. de harina
75 gr. de azúcar
1 cucharadita de levadura química
75 gr. de almendras molidas
3 huevos


Preparación: Fundir el chocolate con la nata y la mantequilla en un cazo a fuego suave, mezclando bien. Por otro lado en un bol mezclar la harina, la levadura química o polvos de hornear, el azúcar las almendras molidas y los huevos batidos y remover bien. Unir las dos mezclas que tenemos hechas y mezclarlas bien. Poner la masa resultante en un molde untado con mantequilla y harina, si es de silicona o flexipán no hace falta. Cocer en el horno a 180º durante aproximadamente 25 minutos o hasta que al pinchar con una aguja, ésta salga limpia . Una vez hecha reposar unos momentos, desmoldar, dejar enfriar totalmente sobre rejilla y una vez fría adornar al gusto.

La harina se puede sustituir por almidón de maíz (Maizena) para que así sea totalmente apta para el mundo sin gluten.


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