miércoles, 25 de mayo de 2011

blog Isla Flotante buenisima

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ISLA FLOTANTE
Ingredientes:
6 claras
1 pizca de sal
6 cucharadas de azúcar
PARA EL CARAMELO: 6 cucharadas de azúcar
un chorrito de vinagre blanco
1)Batir las claras a nieve.
2)Agregar la pizca de sal y batir un poco mas.
3)Luego agregar el azúcar y batir hasta que queden firmes las claras.
CARAMELO:
1)Poner el azúcar a caramelizar sin revolver.
2)Cuando ya este pronto el caramelo le agregas el vinagre,es apenas un chorrito.
3)Lo dejas a un lado fuera del fuego.
PREPARACIÓN GENERAL:
1)Poner las claras previamente batidas a nieve en la budinera acaramelada.
2)Cocer a Baño María en horno no muy fuerte hasta que se forme una costra tostada en las claras.
3)Desmoldar cuando está fría en un plato grande y decorar con fresas(o frutillas)y hojitas de menta. Para desmoldar facilmente pasar un cuchillo mojado por los bordes de la budinera. Las fresas(frutillas)son opcionales al igual que la decoración con hojas de menta.Ya de por si el caramelo que escurre por toda la isla(que flota en el caramelo)es todo un espectaculo. Se puede decorar con sabayón.
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martes, 24 de mayo de 2011

Rico REVUELTO DE CHAMPIÑONES, GAMBAS Y ESPARRAGOS TRIGEROS EN TAN SOLO 3 PASOS

Rico


INGREDIENTES:

  • 6 Huevos 
  • 200 Gramos de gambas peladas
  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 200 Gramos de champiñones 
  • Aceite 
  • Perejil
  • Pimienta y sal
  1. Troceamos los champiñones,cortamos los espárragos en trozos pequeños(desechamos la parte dura) y sofreímos en un par de cucharadas soperas de aceite a fuego medio.
  2. Cuando los champiñones hayan cambiado de color, añadir las gambas,salpimentarlo y remover durante 5 minutos .
  3. Agregar los huevos y remover continuamente la mezcla hasta que cuaje. Espolvorear perejil picado y servir acompañado de tostaditas de pan.
saludos!!!

Fotos Adabel Guerrero Fotos Adabel GuerreroUrl

domingo, 22 de mayo de 2011

Recetas Fondue de chocolate

Recetas

Ingredientes: 4 tabletas de chocolate sin leche. 4 tabletas de chocolate con leche. 6 cucharadas soperas de agua. 5 onzas de nata líquida. 1 copa de brandy (si el fondue es para adultos) 1 taza de leche (si el fondue es para niños)
Preparación Parte las tabletas de chocolate y ponlas en un recipiente para microondas. Añade 1 cucharada de agua por cada tableta. Lleva al microondas 3 ó 4 minutos a 780 W. Cuando el chocolate esté derretido, sácalo del microondas y bate con la nata. Agrega el brandy o la leche. Sirve el chocolate caliente con frutas variadas o pan en trozos.
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lunes, 16 de mayo de 2011

Rico Premio a la ilusión y desafío

Rico Este premio me lo ha dado Lilu del blog Mami esto es por ti!!! , y viene acompañado de una entrevista a modo de desafio. Intentaré responder.
Así nos iremos conociendo un poquito

1-Donde naciste?
Montevideo, Uruguay
2-Donde vives?
Montevideo, Uruguay
3-Cuál es tu signo del zodiaco?
Cancer
4-Crees en los horóscopos?
No realmente, pero me divierte de vez en cuando leer o escuchar sobre ellos.
5-Cuál es tu color favorito?
Verde
6-Mar o montaña?
Mar
7-Te gustan los animales?
Si
8-Canción favorita?
Me gusta mucho Sabina, en especial esa que dice 'Y nos dieron las diez ...'
9-Dulce o salado?
Todo, pero me puede lo dulce!
10-Comida rápida si o no?
Si, pero solo a veces
11-Cambiarías algo de tu vida?
En escencia no, pero si pudiera llevaría una vida un tanto más sana en cuanto a ejercicios, dieta sana y esas cosas ... pero me cuesta mucho.
12-Te gusta que la gente conozca como eres?
Si, pero me cuesta bastante mostrarme
13-Que es lo que más te gusta de internet?
Tener acceso a montones de información y conocer y compartir con gente que 'no conozco'.
14-Chateas?
Ahora muy poco, pero tuve una época que lo hacía todo el tiempo posible.
15-Te han engañado alguna vez por internet?
No se, no me he dado cuenta.
16-Has engañado alguna vez por internet?
No.
17-Conoces en persona a gente de internet?
Si, varias personas.
18-Has ligado alguna vez por internet?
Conocí a mi pareja por internet, y al poco tiempo comenzamos a salir. Ahora llevamos ya más de 7 años juntos.
19-Crees en el amor por el chat?
Más o menos, yo lo conocí por chat, pero cuando decidimos vernos personalmente no estábamos enamorados ni nada parecido.
20-Crees todo lo que te dicen por internet?
No.
21-Cuando fue la última vez que has llorado?
Soy muy llorona, no me acuerdo, pero debe hacer poquitos días.
22-Piensas que eres tolerante o intolerante?
Soy bastabte tolerante, o al menos trato de serlo.
24-Cerveza o vino?
Ninguno, pero si un buen whisky.
25-Que estas leyendo ahora?
No soy de leer mucho, pero ahora estoy leyendo un libro que me regaló mi mamá que se llama 'El Secreto'.
26-Que te has roto?
De huesos, ninguno, solo una fisura en un dedo del pie hace años ...
27-Tienes un nick?
Majouy, para el blog y algún foro, es Majo por mi nombre y 'uy' por Uruguay.
28-Di que te emociona y no podrás comprar con dinero.
La felicidad de compartir tiempo con mi familia.
29-Lo mejor que te ha sucedico en la vida?
Tengo la suerte de tener una familia estupenda, y el nacimiento de Franco (mi bebo, como yo le digo), fue maravilloso.
30- Y lo peor que te pasó en la vida?
Me aterra perder a mis seres queridos, y la muerte de mis abuelos fue algo muy doloroso.
31-Te han sucedido cosas extrañas?
No se ..
32-Te consideras feliz?
Creo que tengo mis momentos de felicidad, y trato de atesorarlos y disfrutarlos al máximo.
33-Que te gustaria añadir de ti?
No se ... que mas les gustaría saber?

Ahora se lo tengo que entregar a otras blogeras:

Marilo del blog Pan dulce y otras palabras
Majo del blog Bienvenid@os!!
Nat_bel del blog Natitud

Fotos Adabel Guerrero Fotos Adabel GuerreroUrl

martes, 10 de mayo de 2011

Receta ESTOFADO DE TERNERA (Paso a paso)

Receta Esta receta es muy socorrida. Porque te puedes dejar hecho el plato y simplemente luego calentarlo a la hora de comer.

INGREDIENTES:
300 grs. tacos de ternera, 1 cebollita pequeña por persona, 1 patata por persona, vino blanco, pimentón, laurel y sal.
PREPARACION:
En una olla, se pone aceite y se sofríen las cebollitas (1 por persona), cuando ya estén casi, se echa la ternera a taquitos, se sofríen bien, se añade el vino, pimentón y sal y se deja cocer.
Aparte sofreímos las patatas también a taquitos.
Cuando ya tengamos la carne cocida, se añaden los taquitos de patatas, se dan unas vueltas para que cojan el sabor, y ya lo tenemos.
Recomiento Descuentos Viajes

jueves, 5 de mayo de 2011

Recetas Hamburguesas con queso (Cheeseburger)

Recetas 1- Con la carne de ternera picada, creamos 4 hamburguesas de 10 cm y las colocamos en una bandeja para el horno. Las introducimos en el microondas sin tapar a media potencia durante 5 minutos o hasta que veamos que están hechas. Les damos una vuelta y les extraemos el líquido una vez. 2- Cubrimos las [...]Visita este Famosos Latinos

martes, 3 de mayo de 2011

Comidas MARQUESITAS

Comidas



Para 12 piezas

Ingredientes:
210 g.de almendra cruda molida
140 g. de azúcar glass
La cascara de medio limón (solo la parte amarilla)
4 huevos
12 cápsulas para magdalenas
Azúcar glass para espolvorear

PREPARACIÓN

-Poner el horno a precalentar a 250º.
-Echar al vaso las almendras, 1 min., vel.. 5-10. Sacar y reservar.
-Introducir al vaso el azúcar y la cascara de limón, (colocar papel film entre el vaso y la tapa para que no se manche la tapadera al triturar el azúcar y el limón) 1 min., vel. 5-10. Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes, y a continuación añadir las almendras, y los huevos, 1 min., vel. 6.
-En la bandeja del horno poner las cápsulas, y rellenar con la masa dejando como medio centímetro (a penas suben). Bajar la temperatura del horno a 180º, y meter la bandeja dentro durante 15 minutos.
-Retirar, y cuando estén frías espolvorear con azúcar glass.

                                      Ingredientes

                                       Azúcar y limón triturado

                                       Almendra y huevo

                                       Masa terminada

                                     Masa en la cápsulas

                                       Marquesitas horneadas

                                     Marquesitas con el azúcar glass

                                      Como queda la marquesita por dentro

                                       

QUE LAS DISFRUTÉIS, ESTÁN  DE VICIO.Bolsa de Valores Armar viaje

domingo, 1 de mayo de 2011

Recetas Eventos: 13-12-2010 La cocina emocional de Valentina Semtei y Alex Arcas

Recetas


 
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El equipo del Gourmet Urbano fue invitado al último evento que Alex Arcas y su Cocina Emocional realizó por este año. Durante el evento, en el que disfrutamos de 15 maravillosos platos, pudimos cruzar unas palabras con su Directora, Valentina Semtei para que nos explicara un poco cómo nació este formato de degustación y qué objetivo persigue.

Cómo nace cocina Emocional


Brevemente, Valentina nos comentó que a ella y a su esposo siempre les llamó la atención incursionar en el mundo de la gastronomía. En esas andanzas conocieron y entablaron amistad con Alex en un momento en que éste deseaba también abrirse a nuevos caminos en la cocina.
Los tres compartían la idea de que la comida es una experiencia que va más allá de decir si está rico o no un plato. Comer es una experiencia que involucra memoria, emoción, sentimientos y bajo esta premisa decidieron unirse y crear La Cocina Emocional.
Tienen poco tiempo con el concepto y hasta ahora manejan los eventos de forma temática, como el de la comida afrodisíaca -evento que realizaron algunas semanas atrás- donde cada plato tenía una historia que contar y que conectaba a los comensales con sus emociones y sentimientos para crear nuevas experiencias.



Cómo se logra esta conexión en La Cocina Emocional


DSC02492Valentina nos comentó que hay estudios psicológicos y médicos que demuestran la fuerte relación entre el placer y los alimentos. Por esta razón ellos se manejan con la ruta del placer: trabajar la emoción que produce el primer bocado que se degusta y crear historia con ella. Pero este placer no puede pasar de 3 bocados, momento en que la emoción cesa. Por esta razón trabajan con porciones pequeñas y con varios platillos.
Nada de esto tendría valor si no existiera la interacción con el comensal, razón por la que cuidan todos los detalles: la presentación, el sabor, el ambiente. Sólo así crean y fijan memoria gastronómica: un ancla para crear nuevas emociones a través de los sabores.
También realizan talleres de cocina, está demostrado que involucrarse en la preparación de la comida genera más sabor que si la prepara otro.


La degustación


Esta propuesta en la que incursionan Alex Arcas y Valentina Semtei coloca nuevamente en la palestra la importancia de establecer una conexión del hombre con la naturaleza y sus vivencias a través de los alimentos.
Gazpachos de fresa y jamón serrano, aguacate y chocolate blanco y ajo-coco abrieron la degustación; ostra gelificada de Sauvignon Blanc y sal de Cardamomo siguieron en orden como entradas llenas de contrastes que dejaron a los asistentes en total trance al conectarlos con sensaciones no antes experimentadas.
Seguidamente fue servido bombones de queso Manchego con caramelo de  langostas, salmón a 45º con polvo de cotufas, sopa de manchego con chistorras, y arroz negro con all i oli; gran juego de sabores de contraste que en momento alguno prevaleció sabor sobre otro, por el contrario, la sensación dejada fue sabores complementarios que impregnaban la mente con descubrimientos de gusto jamás antes conocidos.


Para finalizar, tocinillo de Foie con miel trufada, Soufflé de caracoles y espárragos, cochinillo a 68º con ciruelas confitadas y un postre de ángeles: tocinillo de cielo en 2 versiones, comida de dioses probada por un simple mortal.
Mucho hay que hablar del tema, pero queda pendiente una entrevista con ambos donde nos explicarán con más detalle porque este nuevo formato de degustación está redescubriendo nuestras emociones gastronómicas.
Sólo queda darle las gracias a Valentina y a Alex por tal regalo sensorial el cual no dejo de recomendar a todo aquel comensal que tenga la oportunidad de experimentar este festín de sabores y sensaciones.

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